ASAINDO

D3 Grand Chef School

About

Grand
Chef School ?

Program Diploma Grand Chef School dirancang bagi mereka yang memilih untuk meniti karir sebagai seorang Chef yang akan menguasai lebih dari 150 standar resep masakan Nusantara, Masakan Oriental dan  Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bakery .

Program unik ini dikelola dengan proses belajar teoritis, praktis  di bidang kuliner yang  akan membawa anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan nasional, internasional, pastry dan bakery. Pada saat yang sama, anda akan belajar mengembangkan profesionalisme anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.

Why choose us?

Come to Quality
Come to Us

Anda akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman berharga tentang dunia kuliner dan keterampilan pengolahan makanan dengan standar industri untuk bekal anda berkarier di industri hospitality dan memulai usaha bidang kuliner . Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang di butuhkan oleh industri i. Selain itu, jaringan dengan Hotel dan Restaurant yang kuat telah dibina  ASAINDO selama bertahun-tahun  akan memberi peluang kerja  dan keunggulan dalam karir masa depan Anda.Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Culinary Project dan Banquette Event  bagi 300 orang tamu Praktek nyata ini mampu membantu Anda menjelajahi pilihan karier yang lebih luas.

International Competition

Cooking Competition
and Outbond Tour

Program kompetisi internasional dan outbound tour yang memberikan mahasiswa pengalaman dalam menerapkan ilmu yang telah di dapat selama perkuliahan sekaligus mengasah kemampuan dalam sebuah kompetisi tingkat internasional.  

Visi Program Studi

Menjadi program studi yang cekatan dan adaptif, bereputasi nasional dan internasional dalam bidang perhotelan yang handal pada kualifikasi lima ASEAN yang kompoten, menguasai teknologi dan  mempunyai daya saing tinggi di tingkat regional dan global pada tahun 2028”.

Misi Program Studi

  1. Melaksanakan proses belajar mengajar bermutu melalui penerapan kurikulum yang mengacu pada perkembangan industri dengan melibatkan alumni dan praktisi, dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  2. Memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dari seluruh sivitas akademika untuk mencapai target kelulusan tepat waktu.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi nyata dan bermanfaat.
  4. Meningkatkan kemampuan   manajerial melalui praktek supervisory mahasiswa.
  5. Menumbuhkan kompetensi wirausaha melalui kegiatan praktek kewirausahaan.
  6. Melakukan penelitian dalam bidang ilmu hospitalitas. 
  7. Merekrut SDM yang bermutu dan membinanya melalui kegiatan pendidikan, pelatihan dan penelitian, serta memberikan penghargaan sesuai prestasi kerjanya.

Profil Lulusan

  1. Chef De Party
  2. Food Stylish
  3. Instructur Kitchen
  4. Food and Beverage Outlet Supervisor
  5. Instructur FB Divisi
  6. Front Office Supervisor
  7. Executive Housekeeper
  8. Hospitality Marketing
  9. Product sales representative forequipment companies

Kurikulum

Biaya Kuliah

Biaya Kuliah Termasuk : 

  1. Biaya Kuliah Teori dan Praktek
  2. Seragam & Jaket Almamater
  3. Kaos Putih ASAINDO
  4. 2 kali Workshop
  5. 1 Set Chef Jacket
  6. Kitchen Knife set
  7. Barista Coffee Training
  8. Outbound Tour Malaysia
  • Pendaftar Gel I (Januari – Februari)  :  Ro. 12.500.000,-
  • Pendaftar Gel II (Maret – April)  :  Ro. 15.000.000,-
  • Pendaftar Gel III (Mei – Juni)  :  Rp. 17.500.000,-
  •  Pendaftar Gel IV (Juli – Agustus)  :  Rp. 20.000.000,-

Rp. 10.000.000 / Semester

Fasilitas

Our Activity

Best Practice
for best result!