ASAINDO
ASAINDOASAINDO
8am - 16pm
Jakarta Timur

Penyambutan Guru dan Siswa/i SMKN 1 Tambun Selatan dalam Acara “Jelajah Kampus: Mengenal Universitas Asa Indonesia”

• Home 2
  • General

Pada 15 Oktober 2024, SMKN 1 Tambun Selatan menyelenggarakan acara yang sangat dinantikan, yaitu “Jelajah Kampus: Mengenal Universitas Asa Indonesia.” Acara ini diikuti oleh 10 siswa/i yang didampingi oleh guru-guru inspiratif dari berbagai program studi. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan dunia pendidikan tinggi, khususnya Universitas Asa Indonesia, kepada siswa/i agar mereka memiliki gambaran lebih jelas tentang langkah pendidikan yang akan diambil setelah lulus.

Guru-guru Pendamping:
Eva Fitria, S.Pd – Koordinator BK (Bimbingan Konseling)
David Misra, S.Pd – Kaprodi Perhotelan
Marika Nisvi Setiawan, S.Pd – Kaprodi Kuliner
Irma Safarista Eka Putri, S.Pd – Kaprodi Usaha Layanan Wisata

Kegiatan Jelajah Kampus Acara dimulai dengan sambutan dari tim Universitas Asa Indonesia, di mana mereka memperkenalkan berbagai program studi dan fasilitas kampus. Para siswa dari SMKN 1 Tambun Selatan aktif bertanya mengenai prospek karier, kegiatan ekstrakurikuler, dan kehidupan kampus. Tur virtual kampus juga menjadi highlight dalam acara ini, memungkinkan siswa untuk melihat secara langsung fasilitas-fasilitas kampus yang modern dan mendukung pembelajaran.

Selain penjelasan mengenai akademik, para siswa juga mendapat motivasi dari para guru pendamping yang selalu mendorong mereka untuk tidak takut bermimpi besar dan terus mengejar pendidikan yang lebih tinggi. Acara ini menjadi pengalaman berharga yang memberikan pandangan baru bagi para siswa dalam merencanakan masa depan mereka.

Dengan dukungan penuh dari para guru seperti Eva Fitria, David Misra, Marika Nisvi Setiawan, dan Irma Safarista Eka Putri, serta semangat yang ditunjukkan oleh para siswa, acara “Jelajah Kampus: Mengenal Universitas Asa Indonesia” sukses besar. Diharapkan, pengalaman ini mampu menginspirasi para siswa untuk semakin giat belajar dan mempersiapkan diri menghadapi dunia pendidikan tinggi dengan lebih percaya diri.

Ini adalah langkah awal yang signifikan bagi siswa/i SMKN 1 Tambun Selatan dalam menggapai masa depan yang cerah di jenjang pendidikan yang lebih tinggi.

Previous Post