ASAINDO

S1 Teknologi Pangan LAMA

  • Home
  • S1 Teknologi Pangan LAMA
What we do?

Why Usaha Perjalanan Wisata ?

Program Diploma  Chef School dirancang bagi mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menyenangkan sebagai seorang Chef yang akan menguasai lebih dari 150 standar resep masakan Nusantara, Masakan Oriental dan  Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bakery .

Program unik ini dikelola dengan proses belajar teoritis, praktis  di bidang kuliner yang  akan membawa anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan nasional, internasional, pastry dan bakery. Pada saat yang sama, anda akan belajar mengembangkan profesionalisme anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.

Why choose us?

For our best quality you have chosen us

Anda akan mendapatkan wawasan berharga tentang tren dan keterampilan terbaru industri untuk membuat karya yang dapat dikonsumsi dan dijual. Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang paling dicari di industri ini. Selain itu, jaringan yang kuat yang dibina  AKPINDO selama bertahun-tahun  akan memberi peluang kerja  dan keunggulan luar biasa  dalam karir masa depan Anda.Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Culinary Project dan Banquette Event  bagi 300 orang tamu.  Praktek nyata ini mampu membantu Anda menjelajahi pilihan karier

Visi Program Studi

“Menciptakan sumber daya manusia yang handal pada kualifikasi level lima ASEAN yang kompeten, menguasai teknologi, dan mempunyai daya saing tinggi di tingkat regional dan global pada tahun 2028”

Misi Program Studi

  1. Melaksanakan proses belajar mengajar bermutu melalui penerapan kurikulum yang mengacu pada perkembangan industri dengan melibatkan alumni dan praktisi, dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  2. Memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dari seluruh sivitas akademika untuk mencapai target kelulusan tepat waktu.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi nyata dan langsung dirasakan manfaatnya.
  4. Meningkatkan kemampuan manajerial melalui mentoring mahasiswa
  5. Membina mahasiswa untuk memiliki kompetensi wirausaha melalui kegiatan praktek kewirausahaan. 
  6. Menyelenggarakan penelitian dalam bidang usaha perjalanan wisata.
  7. Merekrut SDM yang bermutu dan membinanya melalui kegiatan pendidikan, pelatihan dan penelitian, serta memberikan penghargaan sesuai prestasi kerjanya. 
  8. Berperan aktif mengikuti dan menyelenggarakan kompetisi yang bertaraf nasional maupun internasional.

Profil Lulusan

Penetapan profil lulusan Prodi UPW dilaksanakan dengan memperhatikan beberapa hal sebagai berikut: 

    1. Peran lulusan berdasarkan visi, misi, dan tujuan ASAINDO.
    2. Studi pelacakan (tracer study) alumni pada pengguna lulusan Prodi UPW. 
    3. Peran yang dapat dilakukan oleh alumni yang baru lulus (fresh graduate) sampai dengan maksimum 3 tahun setelah lulus. 

Berdasarkan hal tersebut di atas, maka profil lulusan Prodi UPW adalah sebagai berikut:

  1. Travel Consultant
  2. Tour Guide
  3. Tour Manager
  4. Tour Planner
  5. Event Coordinator
  6. Enterpreneur

Kurikulum

Biaya Kuliah

Fasilitas Praktikum

Kitchen

Bar merupakan salah satu outlet dari Food and Beverage Department yang difasilitasi dengan baik untuk menyajikan berbagai macam minuman di dalam hotel.

Pastry

Bar sendiri merupakan salah satu outlet dari Food and Beverage Department yang difasilitasi dengan baik untuk menyajikan berbagai macam minuman di dalam hotel.

Barista

Bar sendiri merupakan salah satu outlet dari Food and Beverage Department yang difasilitasi dengan baik untuk menyajikan berbagai macam minuman di dalam hotel.

Restaurant

Bar sendiri merupakan salah satu outlet dari Food and Beverage Department yang difasilitasi dengan baik untuk menyajikan berbagai macam minuman di dalam hotel.

Our Activity

Best Practice
for best result!