• Wisuda Universitas ASA Indonesia Tahun Akademik 2023/2024 di Hotel Pullman Central Park Jakarta

Jakarta – Dengan semangat dan kebanggaan yang membara, Universitas ASA Indonesia menggelar acara wisuda tahun akademik 2023/2024 pada Selasa, 8 Oktober 2024, di Hotel Pullman Central Park Jakarta. Mengusung tema Batak, prosesi wisuda ini menjadi momen yang tak terlupakan, penuh warna dan nuansa budaya yang kental.
Acara dimulai dengan pidato inspiratif dari Rektor Universitas ASA Indonesia, Dr. Bonifasius MH Nainggolan, M.Si., M.M., yang menyemangati para wisudawan untuk menjadikan pendidikan yang telah mereka terima sebagai bekal untuk berkontribusi kepada masyarakat. “Kalian bukan hanya lulusan, tetapi pemimpin masa depan. Manfaatkan ilmu dan pengalaman ini untuk membawa perubahan positif di sekitar kalian,” tegas Rektor dalam sambutannya.

Momen spesial dalam acara ini adalah penghargaan kepada delapan mahasiswa berprestasi yang telah menunjukkan dedikasi luar biasa, yaitu:

• MNA Mahartana dan Rosida, lulusan Program Magister (S2) Manajemen, masing-masing dengan IPK 3,97.
  • Ade Kurniawan, lulusan Program Sarjana (S1) Manajemen dengan IPK 3,74.
  • Pradadiva Agustia Kadafi dan Syarifah Hidayati, lulusan Program Diploma 3 (D3) Usaha Perjalanan Wisata, dengan IPK 3,80.
  • Ahmad Hamdi Rabbani, lulusan Program Diploma 3 (D3) Perhotelan dengan IPK 3,74.
  • Syarah Maxrifah, lulusan Program Diploma 3 (D3) Grand Chef School of Hotel Management dengan IPK 3,81.
  • Fitria Handayani, lulusan Program Diploma 1 (D1) Hotel Operasional dengan IPK 3,76.

Prosesi wisuda ini tidak hanya menampilkan prestasi akademik, tetapi juga kemegahan budaya, dengan penampilan Tari Tor-tor yang memukau dan sumbangan lagu dari mahasiswa yang menggetarkan hati. Sebagai bagian dari langkah strategis ke depan, Universitas ASA Indonesia juga menandatangani MOU dengan beberapa Sekolah Menengah Kejuruan, memperkuat kerjasama dalam pengembangan pendidikan dan pelatihan yang lebih baik.

Hotel Pullman Central Park Jakarta menjadi saksi dari kebahagiaan para wisudawan dan keluarga, menciptakan suasana yang elegan dan penuh kegembiraan.

Dengan terlaksananya acara wisuda ini, Universitas ASA Indonesia kembali menunjukkan komitmennya dalam mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga siap berkontribusi dan bersinergi untuk kemajuan bangsa.

Selamat kepada semua wisudawan! Masa depan yang cerah menanti kalian!