PKKMB Tahun Akademik 2024/2025

Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru Universitas ASA Indonesia: Sukses Gemilang!

Universitas Asa Indonesia (ASAINDO) baru saja menorehkan kesuksesan besar dengan digelarnya Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) pada tanggal 1 hingga 2 September 2024. Acara ini diikuti oleh lebih dari 208 mahasiswa baru, terdiri dari 98 mahasiswa Program Studi D3 dan 118 mahasiswa Program Studi S1, menjadikannya momentum berharga untuk memulai perjalanan akademik mereka.

PKKMB bukan sekadar acara biasa, ini adalah langkah pertama yang penting untuk mengenal lingkungan akademik, sistem perkuliahan, dan berbagai fasilitas unggulan yang ditawarkan di ASAINDO. Dengan semangat kebersamaan, acara ini bertujuan membangun kesiapan mental dan sosial mahasiswa baru dalam menghadapi tantangan kehidupan kampus.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Rektor Universitas Asa Indonesia, Dr.Bonifasius M.H.Nainggolan, M.Si.,M.M Dalam pidatonya, beliau mengungkapkan harapannya agar mahasiswa baru dapat memanfaatkan waktu di universitas dengan bijak, mengembangkan potensi akademik, dan membangun jaringan sosial yang kuat. “Selamat datang di ASAINDO. Kampus ini adalah tempat di mana kalian belajar, berkembang, dan meraih mimpi,” tegas Dr.Bonifasius M.H.Nainggolan, M.Si.,M.M.

Selama dua hari penuh, mahasiswa baru menikmati berbagai kegiatan menarik, mulai dari seminar motivasi yang menginspirasi hingga pengenalan organisasi mahasiswa yang aktif. Tur kampus juga menjadi salah satu highlight, di mana peserta diajak menjelajahi setiap sudut ASAINDO dan mengenal lebih dalam tentang fasilitas yang mendukung studi mereka. Setiap program studi mengadakan sesi perkenalan khusus, memberikan informasi penting tentang kurikulum dan jalur akademik masing-masing.

PKKMB Universitas ASA Indonesia 2024 berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme. Para mahasiswa baru terlihat bersemangat, siap menghadapi kehidupan perkuliahan yang penuh tantangan dan peluang. Acara ini ditutup dengan penampilan seni memukau dari Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM), menambah keceriaan dan memberikan kesan mendalam bagi semua peserta.

Dengan semangat baru dan harapan yang tinggi, Universitas Asa Indonesia siap mendampingi mahasiswa baru dalam meraih kesuksesan!