ASAINDO
Jakarta Timur

• Home 2
  • General
  • Seminar Proposal Penelitian Dosen Universitas Asa Indonesia Semester ganjil 2024/2025

LPPM Universitas Asa Indonesia pada hari Pada Jumat, 18 Oktober 2024, menyelenggarakan Seminar Proposal Penelitian Dosen Semester Ganjil Tahun Akademik 2024/2025. Seminar proposal yang diselenggarakan memberikan ruang bagi 33 dosen untuk mempresentasikan 23 proposal penelitian yang bertujuan memperkuat fondasi akademis sebelum implementasi. Seminar ini mencerminkan dedikasi para dosen dalam menghasilkan penelitian berkualitas yang relevan di berbagai bidang keilmuan.

Dalam konteks kabinet baru Presiden Prabowo, seminar ini selaras dengan fokus kebijakan pemerintah yang menekankan pentingnya riset dan inovasi sebagai motor penggerak pembangunan nasional. Sejak terpilihnya Presiden ke-8 Prabowo Subianto, pemerintah telah berkomitmen untuk memperkuat sektor pendidikan dan penelitian melalui sinergi antara akademisi dan industri, guna memajukan daya saing global Indonesia.

Kebijakan presiden ke-8 Prabowo Subianto, yang memberikan perhatian besar pada pengembangan teknologi dan pendidikan, mendukung inisiatif semacam ini sebagai bagian dari upaya membangun masyarakat berbasis ilmu pengetahuan. Seminar ini menjadi bagian dari kontribusi institusi pendidikan dalam mendukung visi pemerintahan baru untuk menciptakan riset yang aplikatif dan inovatif, demi kesejahteraan masyarakat luas.

Dengan bimbingan para pakar, seperti Prof. Dr. Parlagutan Silitonga, M.M., MBA., dan dukungan dari kebijakan riset nasional, 23 proposal yang dipresentasikan diharapkan dapat memberikan hasil signifikan, sejalan dengan kebijakan pengembangan riset yang didorong oleh Presiden Prabowo dalam kabinet barunya.

Previous Post
Newer Post