ASAINDO

D1 Assistant Chef

About

D1
Assistant Chef ?

Program Studi D1 Perhotelan Universitas Asa Indonesia adalah Program Studi D1 Perhotelan Akademi Pariwisata Indonesia yang dibuka sejak tahun 2016 melalui Keputusan
Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Republik Indonesia Nomor 493/KPT/I/2016.
Universitas Asa Indonesia adalah perguruan tinggi hasil penggabungan Akademi Pariwisata Indonesia dan STIE Pariwisata Internasional melalui surat keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia No. 731/E/O/2022. Program Studi D1 Perhotelan Universitas Asa Indonesia memiliki empat program kemepeminatan, yaitu Food & Beverages Service, Assisten Chef, Hotel Operation dan Kapal Pesiar.

Visi Program Studi

Visi Program Studi D1 Perhotelan adalah “Menciptakan sumber daya manusia yang adaptif dan cekatan handal pada kualifikasi level Tiga ASEAN yang kompeten, menguasai teknologi, dan mempunyai daya saing tinggi di tingkat regional dan global pada tahun 2028”.

Misi Program Studi

  1. Melaksanakan proses belajar mengajar bermutu melalui penerapan kurikulum yang mengacu pada perkembangan industri dengan melibatkan alumni dan praktisi, dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  2. Memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dari seluruh sivitas akademika untuk mencapai target kelulusan tepat waktu.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi nyata dan bermanfaat.
  4. Merekrut SDM yang bermutu dan membinanya melalui kegiatan pendidikan, pelatihan dan penelitian, serta memberikan penghargaan sesuai prestasi kerjanya.

Profil Lulusan

Profil lulusan ditentukan berdasarkan acuan dari Standard Okupasi Nasional Berdasarkan ACCSTP Dan CATC Sektor Pariwisata dan peluang kerja lulusan dan ketersediaan sumber daya perguruan tinggi. Berdasarkan hal tersebut, profil lulusan Program Studi D1 Perhotelan adalah sebagai berikut:
1. Petugas Layanan Makanan dan Minuman (Waiter)
Memiliki kemampuan melaksanakan fase-fase pelayanan makanan minuman di restoran hotel ataupun kapal pesiar sesuai dengan standar yang berlaku di industri.
2. Juru Masak di Dapur Restaurant dan Hotel (Comi Kitchen)
Memiliki kemampuan melaksanakan tugas-tugas juru masak di dapur restoran maupun hotel sesuai standar olahan makanan yang ditentukan.
3. Juru Masak di Dapur Pembuatan Kue dan Roti (Comi Pastry & Bakery)
Memiliki kemampuan melaksanakan tugas-tugas juru masak di dapur restoran maupun hotel sesuai standar olahan kue dan roti yang ditentukan.
4. Penyiapan Kamar Siap jual (Room Attendance)
Memiliki kemampuan melaksanakan tugas dalam menyiapkan kamar siap jual sesuai standar yang berlaku di industri.
5. Komunikasi Melalui Telepon (Telephone Operator)
Memiliki kemampuan komunikasi melalui telepon dalan memberikan layanan pada tamu hotel sesuai standar yang berlaku di industri.

Kurikulum Kepeminatan Food & Beverage Service

Kurikulum Kepeminatan Asisten Chef

Biaya Kuliah

Biaya Kuliah Termasuk : 

  1. Biaya Kuliah Teori dan Praktek
  2. Jaket Almamater
  3. Kaos Putih ASAINDO

Fasilitas

Our Activity

Best Practice
for best result!