Grand Chef School ?
Program Diploma Grand Chef School dirancang bagi mereka yang memilih untuk meniti karir sebagai seorang Chef yang akan menguasai lebih dari 150 standar resep masakan Nusantara, Masakan Oriental dan Masakan Eropa serta produk Pastry dan Bakery .
Program unik ini dikelola dengan proses belajar teoritis, praktis di bidang kuliner yang akan membawa anda melalui tahap-tahap utama persiapan memasak masakan nasional, internasional, pastry dan bakery. Pada saat yang sama, anda akan belajar mengembangkan profesionalisme anda dalam mengelola dapur berkelas dunia.
Come to Quality Come to Us
Anda akan mendapatkan pengetahuan dan pengalaman berharga tentang dunia kuliner dan keterampilan pengolahan makanan dengan standar industri untuk bekal anda berkarier di industri hospitality dan memulai usaha bidang kuliner . Kombinasi ini akan membuat Anda menjadi profesional yang di butuhkan oleh industri i. Selain itu, jaringan dengan Hotel dan Restaurant yang kuat telah dibina ASAINDO selama bertahun-tahun akan memberi peluang kerja dan keunggulan dalam karir masa depan Anda.Selain menguasai teknik kuliner, Anda juga akan belajar Culinary Project dan Banquette Event bagi 300 orang tamu. Praktek nyata ini mampu membantu Anda menjelajahi pilihan karier yang lebih luas.
Cooking Competitionand Outbond Tour
Program kompetisi internasional dan outbound tour yang memberikan mahasiswa pengalaman dalam menerapkan ilmu yang telah di dapat selama perkuliahan sekaligus mengasah kemampuan dalam sebuah kompetisi tingkat internasional.
Visi Program Studi
Menjadi program studi yang cekatan dan adaptif, bereputasi nasional dan internasional dalam bidang perhotelan yang handal pada kualifikasi lima ASEAN yang kompoten, menguasai teknologi dan mempunyai daya saing tinggi di tingkat regional dan global pada tahun 2028”.
Misi Program Studi
- Melaksanakan proses belajar mengajar bermutu melalui penerapan kurikulum yang mengacu pada perkembangan industri dengan melibatkan alumni dan praktisi, dengan memanfaatkan teknologi informasi.
- Memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dari seluruh sivitas akademika untuk mencapai target kelulusan tepat waktu.
- Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi nyata dan bermanfaat.
- Meningkatkan kemampuan manajerial melalui praktek supervisory mahasiswa.
- Menumbuhkan kompetensi wirausaha melalui kegiatan praktek kewirausahaan.
- Melakukan penelitian dalam bidang ilmu hospitalitas.
- Merekrut SDM yang bermutu dan membinanya melalui kegiatan pendidikan, pelatihan dan penelitian, serta memberikan penghargaan sesuai prestasi kerjanya.
Profil Lulusan
- Chef De Party
- Food Stylish
- Instructur Kitchen
- Food and Beverage Outlet Supervisor
- Instructur FB Divisi
- Front Office Supervisor
- Executive Housekeeper
- Hospitality Marketing
- Product sales representative forequipment companies
Kurikulum
- English For Hotel
- Food Preparation Practice
- Food Preparation Theory
- HACCP
- Hotel Hygiene & Sanitasi Practice
- Hotel Hygiene & Sanitasi Theory
- Profesional Ethic
- Purchasing and Storing
- Stewarding Practice
- Stewarding Theory
- Barista
- Basic Bakery Practice
- Basic Bakery Theory
- Continental Cuisine Practice
- Continental Cuisine Theory
- English for Food Production
- Indonesian Cuisine Practice
- Indonesian Cuisine Theory
- Introduction of Tourism
- Menu Knowledge & Planning
- Bahasa Indonesia
- Food Presentation & Garnish
- International Bakery
- Manajemen Otomasi
- Pancasila
- Pastry Art
- Pastry Practice
- Pastry Theory
- Principle of Accounting
- Restaurant & Banquet Operation
- Basic Entrepreneurship Practice
- Basic Entrepreneurship Theory
- Cake Decorating
- Food Stylish
- Kewarganegaraan
- Oriental Cuisine Practice
- Oriental Cuisine Theory
- Principle of Management
- Psychology of Service
- Research Methodology and Statistic of Tourism
- On The Job Training
- Tugas Akhir
- Agama
- Cost Control Management
- Food Production Entrepreneurship
- Hospitality Management
- Komunikasi Pariwisata
- Manajemen Supervisi Kuliner
- MICE Kuliner
- Pemahaman Lintas Budaya
- Pemasaran Digital
- Science Nutrition
Biaya Kuliah
Biaya Kuliah Termasuk :
- Biaya Kuliah Teori dan Praktek
- Seragam & Jaket Almamater
- Kaos Putih ASAINDO
- 2 kali Workshop
- 1 Set Chef Jacket
- Kitchen Knife set
- Barista Coffee Training
- Outbound Tour Malaysia
( Rp.3000.000,- dari kampus )
Rp. 200.000,-
- Pendaftar Gel I (Januari – Februari) : Ro. 12.500.000,-
- Pendaftar Gel II (Maret – April) : Ro. 15.000.000,-
- Pendaftar Gel III (Mei – Juni) : Rp. 17.500.000,-
- Pendaftar Gel IV (Juli – Agustus) : Rp. 20.000.000,-
Rp. 10.000.000 / Semester
Fasilitas
- Ruang Kuliah AC
- Ruang Praktek FO, FB, HK dan FP
- Kitchen Studio di 3 Lokasi
- Ruang Praktek Restaurant
- Perpustakaan
- Wifi
- Dan lain-lain