ASAINDO

D3 Perhotelan

About

D3
Perhotelan ?

Program Studi D3 Perhotelan Universitas Asa Indonesia adalah Program Studi D3 Perhotelan Akademi Pariwisata Indonesia yang dibuka sejak tahun 2016 melalui Keputusan Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Republik Indonesia Nomor 493/KPT/I/2016. Universitas Asa Indonesia adalah perguruan tinggi hasil penggabungan Akademi Pariwisata Indonesia dan STIE Pariwisata Internasional melalui surat keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi Republik Indonesia No. 731/E/O/2022. Program Studi D3 Perhotelan Universitas Asa Indonesia memiliki empat program kemepeminatan, yaitu Grand Chef School, Chef School, Food & Beverage, dan Room Division

Why choose us?

Come to Quality
Come to Us

Program Diploma dalam Layanan hotel / akomodasi ini dirancang untuk mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menarik dalam layanan akomodasi perhotelan dan kapal pesiar dengan spesialisasi di bidang pelayanan divisi kamar. Program unik yang digerakkan oleh keterampilan ini akan membawa Anda melalui tahap-tahap utama layanan Hotel Reception, Hotel Reservation, Hotel Moke Up Room, Event organizing, Butler dan Hotel Supervisory. Pada saat yang sama, Anda akan belajar untuk mengembangkan profesionalisme Anda dalam mengoperasikan Hotel berkelas dunia. 

Program Diploma dalam Layanan makanan dan minuman ini dirancang untuk mereka yang telah memilih untuk mengejar karir yang menarik dalam layanan makanan dan inuman dengan spesialisasi di bidang Restaurant and Bar Operation. Program unik yang diwujudkan dengan keterampilan ini akan membawa Anda melalui tahap-tahap utama layanan makanan dan minuman seperti, Stewarding, Menu Knowladge and Planning, Cashiering, Mixed Drink dan Banquete preparation.

Visi Program Studi

Visi Program Studi D3 Perhotelan adalah menjadi program studi yang cekatan dan adaptif, bereputasi nasional dan internasional dalam bidang perhotelan yang handal pada kualifikasi lima ASEAN yang kompoten, menguasai teknologi dan  mempunyai daya saing tinggi di tingkat regional dan global pada tahun 2028”.

Misi Program Studi

  1. Melaksanakan proses belajar mengajar bermutu melalui penerapan kurikulum yang mengacu pada perkembangan industri dengan melibatkan alumni dan praktisi, dengan memanfaatkan teknologi informasi.
  2. Memberikan pelayanan yang baik kepada mahasiswa dari seluruh sivitas akademika untuk mencapai target kelulusan tepat waktu.
  3. Melaksanakan pengabdian masyarakat dengan melibatkan mahasiswa yang mampu memberikan kontribusi nyata dan bermanfaat.
  4. Meningkatkan kemampuan   manajerial melalui praktek supervisory mahasiswa.
  5. Menumbuhkan kompetensi wirausaha melalui kegiatan praktek kewirausahaan.
  6. Melakukan penelitian dalam bidang ilmu hospitalitas. 
  7. Merekrut SDM yang bermutu dan membinanya melalui kegiatan pendidikan, pelatihan dan penelitian, serta memberikan penghargaan sesuai prestasi kerjanya.

Profil Lulusan

  1. Chef De Party
  2. Food Stylish
  3. Instructur Kitchen
  4. Food and Beverage Outlet Supervisor
  5. Instructur FB Divisi
  6. Front Office Supervisor
  7. Executive Housekeeper
  8. Hospitality Marketing
  9. Product sales representative forequipment companies

Kurikulum Kepeminatan F&B Division

Kurikulum Kepeminatan Room Division

Biaya Kuliah

Biaya Kuliah Termasuk : 

  1. Biaya Kuliah Teori dan Praktek
  2. Seragam & Jaket Almamater
  3. Kaos Putih ASAINDO
  4. Barista Coffee Training ( F&B Division )
  • Pendaftar Gel I (Januari – Februari)  :  Rp. 5.000.000,-
  • Pendaftar Gel II (Maret – April)  :  Rp. 6.000.000,-
  • Pendaftar Gel III (Mei – Juni)  :  Rp. 7.000.000,-
  •  Pendaftar Gel IV (Juli – Agustus)  :  Rp. 8.000.000,-

Rp. 7.000.000 / Semester

Fasilitas

Our Activity

Best Practice
for best result!